< < 返回 学校要闻

课程共建谋发展 协同育人谱新篇——我校与厦门壹心怡弈教育咨询有限公司签约开设“壹心围棋研学”选修课

2019-01-03 字体:


12月30日下午,我校与厦门壹心怡弈教育咨询有限公司在兴才智谷路演厅举行隆重的签约仪式,双方合作预备在我校开设“壹心围棋研学”选修课。厦门壹心怡弈教育咨询有限公司执行董事程文渊与教学总监卢真,及我校刘文体副校长、产教融合与创业就业处刘荣锋副处长,教务处王纳共副处长,创新创业教育工作室主任张雅娟老师等出席了本次签约仪式。

据悉,“壹心围棋研学”选修课将于2019年2月我校2018-2019学年第二学期开设。厦门壹心怡弈教育咨询有限公司每学期投入5000元的课程建设经费,校企双方共同设置教学目标和培养计划,并由企业培训师进行授课。授课内容主要针对大一、大二学生,以围棋课程及幼儿围棋启蒙教育为主,共设置两个班,每个班每学期36课时。目标在于培养学生的围棋技能,提高学生的综合素质,更重要的是培养一批具备一定教学水平,熟悉幼儿学习成长规律的围棋启蒙阶段的教练员,为企业的发展储备人才。

学校和企业作为利益共同体,将学生培养成为合格的符合社会需求的技能人才,既是学校发展的需要,也是企业发展、反哺高校、推动职业教育事业发展的社会责任。此次校企课程共建是我校校企合作、协同育人的新举措。

                                                                                   (供稿  融创处 张雅娟)

上一篇:> > 没有了

下一篇:> > 相聚工学院,广传师生情 ——工学...

版权所有:厦门兴才职业技术学院 PC版

厦门兴才职业技术学院信息办公室承办

网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1

电话:0592-3153390