< < 返回 学校要闻

我校全体学工人员收看2019年全省学生资助工作视频会议

2019-03-21 字体:

      3月20日上午,我校组织全体学工人员在智谷路演厅收看2019年全省学生资助工作视频会议实况。副校长刘文体、学生处处长何岳华、各二级学院书记、学生工作部各科室成员和全体辅导员参加了会议。

视频会议上福建工程学院、南平市教育局、三明市教育局和尤溪县教育局在精准资助、资助育人、规范管理和营养改善计划等方面做了经验分享。会议还通报了我省12个2018年学生资助志愿者活动先进单位名。福建省学生资助管理中心主任张春生代表省学生资助管理中心做2019年学生资助工作报告,对2018年全省学生资助工作进行总结和部署2019年全省学生资助工作要点。最后由福建省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平作重要讲话,他提出要稳中求进,狠抓落实,扎实推进学生资助工作再上新台阶。


                                    全体学工人员收看2019年全省学生资助工作视频会议


DSC_1631


视频会议结束后,副校长刘文体对2019年全省学生资助工作视频会议进行总结,并对我校2019年学生资助工作进行部署:要求每个辅导员多关爱家庭经济特别困难学生,要精准排查建档立卡、低保、残疾等困难学生,做到精准资助、公平公开公正。引导家庭经济困难学子饮水思源、自强不息、志存高远,怀抱感恩之心、进取之心和乐观之心。

本次会议,进一步理清了我校新的一年的工作思路,明确了资助工作任务和目标,积极推动我校各二级学院教育学生资助工作健康、有序开展。


                                                    刘文体副校长总结讲话





学生资助管理中心  郑丽群供稿

上一篇:> > 没有了

下一篇:> > 我校赴厦门二五八网络科技集团股份...

版权所有:厦门兴才职业技术学院 PC版

厦门兴才职业技术学院信息办公室承办

网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1

电话:0592-3153390