< < 返回 兴才风采

管理学院“一课双师,企业讲师进课堂”系列活动之五

2017-12-27 字体:

国家一级人力资源管理师李农老师讲授“劳动关系与劳动法律”

厦门兴才学院  管理学院  乔雪


2017年12月26日上午国家一级人力资源管理师、人力和社会保障部创业培训讲师李农老师接受管理学院的邀请,为2016级市场营销专业的同学带来了一场关于“劳动关系与劳动法律”的精彩讲座。

讲座一开始李农老师先提出了几个问题,如什么是人力资源管理?人力资源管理的六大模块是什么?马斯洛需求层次理论包括哪些?使同学们回忆之前所学内容,整理出一条关于人力资源管理的清晰脉络。然后通过深入浅出的案例引出劳动关系的重要性。

此次讲座共分四个部分,分别为劳动关系与劳动法律概要、当前企业劳动关系的现状、常用法律法规、劳动关系管理案例分析。其中劳动关系管理案例分析,李农老师不仅鼓励学生用自己的实际经历来分析问题、解决问题,而且从新员工入职、企业绩效考评实施“末尾淘汰”、员工自动离职、试用期、连续签订两次劳动合同、“三期”女职工能否解除劳动合同、无固定期限劳动合同如何终止等几个方面举例,说明企业和员工分别该如何处理,并对应何种法律法规。

在讲座过程中同学们听得认真,积极配合,乐于分享自己的经历和感受,并纷纷表示收获颇丰。




国家一级人力资源管理师 李农




同学们踊跃发言


上一篇:> > 青春洋溢 歌王争霸-商贸学院寝室...

下一篇:> > 管理学院举办系列专业讲座活动之三...

版权所有:厦门兴才职业技术学院 PC版

厦门兴才职业技术学院信息办公室承办

网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1

电话:0592-3153390